Публикации

  • Обучение персонала

    Пора заняться созданием системы непрерывного обучения персонала и постоянного совершенствования структуры управления предприятием.

  • Устройство компрессора с винтовым принципом действия

    Винтовой компрессор отличается от поршневого конструкцией, принципом работы и большей производительностью. «Сердцем» винтовых компрессоров является винтовая пара, помещенная в масляную ванну.

  • Технологии

    Отработка технологий. Здесь под технологиями понимаются и производственные технологии, и управленческие, включающие в себя и описание бизнес-процессов, и структуру организации, и порядок взаимодействия подразделений и работников, и т.д.

  • Устройство компрессора с поршневым принципом действия

    Поршневой компрессор самый возрастной и распространенный вид. Уже на фабриках XIX века этот вид компрессора был составным элементом на производстве.,.

  • Наведение порядка на предприятии

    Порядок – это отсутствие хаоса, т.е. постоянное нахождение всех вещей в строго отведенных для них местах.

  • Устройство и принцип работы компрессора

    Компрессоры в производственных целях стали использовать более 150 лет назад. В нашей стране промышленные компрессоры появились несколько позже, в начале ХХ века.

  • Культура производства

    Культура производства, корпоративная культура – одна из главных и абсолютно недооцененных составляющих технологии управления предприятием Между "корпоративной культурой" и "культурой производства" нет большой разницы

  • Как подобрать компрессор?

    Компрессор — это оборудование, предназначенное для сжатия воздуха и подачи его под давлением, с целью использования энергии сжатого газа для работы пневматического оборудования.

  • Подбор и замена сепаратора воздушно-масляного

    При сжатии в винтовом компрессоре происходит смешивание воздуха с маслом, но для того, чтобы подать в пневмосеть чистый воздушный поток, необходимо его избавить от всевозможных примесей.

  • Подбор и замена фильтра масляного

    В компрессоре происходит непрерывное функционирование масляного потока, проходящего от винтового блока к сепаратору, затем — к термостату, радиатору масляному и возвращается к винтовой паре.

  • Каковы преимущества винтового компрессора по сравнению с поршневым?

    Различают два вида компрессорного оборудования: винтовой и поршневой. Несмотря на более высокую цену, винтовой компрессор имеет ряд существенных преимуществ про сравнению с поршневым, вот почему винтовые компрессоры вытесняют поршневые при производительности более 1 м3/мин.

  • Надежное и энергоэффективное оборудования для производства сжатого воздуха

    Винтовые компрессора установлены практически на каждом предприятии в Украине и по всему миру.

  • Подбор и замена фильтра воздуха в винтовом компрессоре

    Подбор и замена фильтра воздуха в винтовом компрессоре
    Воздушный фильтр винтового компрессора подлежит замене через 1500-2000 часов эксплуатации механизма, порой раньше, в зависимости от загрязненности воздуха в помещении.

  • Замена фильтров для компрессоров винтовых

    В современном винтовом компрессоре имеется целая система фильтров. Основная их задача — очистка воздушного потока или масла от механических частиц и твердых примесей, могущих повредить агрегату во время работы.

  • Конструкция винтового блока

    Конструкция винтового блока состоит из двух массивных винтов и корпуса. При этом винты во время работы находятся на некотором расстоянии друг от друга, и этот зазор уплотняется масляной пленкой.

  • Винтовые компрессоры. Часть вторая.

    Основная функция масла в винтовых компрессорах – обеспечение герметичности в зазорах между впадинами и зубьями, а также охлаждение паров, подвергающихся сжатию, до оптимальной температуры.

  • Масляный компрессор. Часть первая.

    Существует несколько различных классов компрессорного масла, применяемых в разных отраслях для различных типов компрессоров. Это необходимо учитывать при выборе.

  • Готовь сани летом. Часть 3

    При разогреве уменьшается кинематическая вязкость масла, вследствие чего снижается стартовая нагрузка на приводной двигатель и улучшается смазывание подвижных деталей компрессорного блока.

  • Готовь сани летом (Часть 2)

    При хранении компрессора в условиях отрицательных внешних температур возникают две основные проблемы, препятствующие последующему запуску не разогретого компрессора.

  • Готовь сани летом

    Воздушные компрессоры предназначены и гарантированно работают при температуре окружающей среды от +5°С до +45°С.
    Они могут работать и при низких температурах воздуха. Даже при температуре наружного воздуха -30°С температура компрессора не опускается ниже +30°С, то есть он сам себя греет.

  • Почему винтовые компрессоры приходят на замену поршневым

    Прогресс не стоит на месте, и постепенная замена устаревшего производственного оборудования новым, - одно из его проявлений. Эргономичные, обладающие низким уровнем шума винтовые компрессоры стали прекрасной альтернативой поршневым установкам, получив широкое распространение на рынке.

  • Периодичность загрузки котла

    В нашем Инженерном Центре Вы можете получить ответы на все интересующие вопросы, заказать проект и монтаж систем отопления.

  • Где применяются тепло аккумуляторы и каковы их плюсы?

    Буферные емкости для твердотопливных котлов охраняя в своих недрах наработанное тепло довольно длительное время (в некоторых случаях около пяти дней), позволяют владельцу распоряжаться теплом в удобное для него время.

  • Почему не стоит делать буферную емкость своими руками?

    В интернете достаточно популярен вопрос, как сделать буферную емкость своими руками. Существует много различных обучающих видео, схем и литературы.

  • Определение объема воздухосборника

    Большие пульсации расхода сжатого воздуха и большие отличия таких пульсаций от расхода компрессора(ов), требуют воздухосборника большего объёма.

  • Какие функции выполняет буферная емкость?

    Тепло аккумуляторы выполняют в домохозяйстве ряд функций. Условно их можно классифицировать

  • Винтовой компрессор. Новое качество — новые возможности.

    Реальной альтернативой устаревшему оборудованию, безусловно, являются винтовые компрессоры. Появление маслозаполненных шумозаглушенных винтовых (ротационных) компрессоров вытеснило в промышленно развитых странах поршневые компрессоры в диапазоне производительностей от 1 до 100 куб.м./мин из области обеспечения производств сжатым воздухом с давлением до 15 атмосфер.

  • Осушение сжатого воздуха.

    Существует много видов осушителей. Наиболее часто применяются осушители охлаждающего и регенеративного сиккативного типов. Сиккативный осушитель потребляет до 15% от общего воздушного потока и это необходимо учитывать при расчете необходимой производительности компрессора.

  • Мифы o пopшнeвых кoмпpeссopaх. Продолжение.

    Миф дeвятый: пoслe пoкупки пopшнeвoгo кoмпpeссopa o нeм мoжнo зaбыть. дeсятый: eсли кoмпpeссop «гoнит» мaслo и влaгу, тo oн нeиспpaвeн.

  • Фильтрация и доочистка воздуха – последняя стадия обработки воздуха.

    Для получения относительно чистого и сухого воздуха, часто применяется фильтрующая панель. В ее состав обычно входит механический сепаратор, коалесцирующий и угольный фильтры, регулятор давления и разветвитель. Фильтрующие панели обычно дешевле, чем полные очистители воздуха, содержащие кроме того осушители и катализаторы. Фильтрующие панели не удаляют угарный газ из подаваемого воздуха.

  • Мифы o пopшнeвых кoмпpeссopaх. Продолжение.

    Миф ceдьмoй: дaвлeниe пopшнeвoгo кoмпpeccopa дoлжнo cooтвeтcтвoвaть дaвлeнию, тpeбуeмoму пнeвмaтичecкoму oбopудoвaнию. Миф вocьмoй: ecли кoмпpeccop нe нaгнeтaeт cжaтый вoздух, тo oн нeиcпpaвeн

  • Сепараторы конденсата – вторая стадия обработки сжатого воздуха.

    Сепараторы желательно комплектовать автоматическим сливом конденсата, так как механический сепаратор удаляет до 99% влаги конденсируемой в охладителе.

  • Мифы o пopшнeвых кoмпpeссopaх. Продолжение2.

    Миф пятый: пpoизвoдитeльнoсть кoмпpeссopa дoлжнa быть paвнa пoтpeблeнию сжaтoгo вoздухa. Миф шeстoй: чeм бoльшe у кoмпpeссopa «гoлoв» (цилиндpoв), тeм лучшe.

  • Охладитель – первая стадия обработки сжатого воздуха.

    Охладители монтируются, как правило, сразу после компрессорной установки перед ресивером. Он понижает температуру исходящего воздуха до 37"C и более. Удаляют около 2/3 влаги. Есть два типа охладителей: воздушные и водяные.

  • Мифы o пopшнeвых кoмпpeссopaх. Продолжение.

    Миф тpeтий: в пopшнeвoй кoмпpeссop мoжнo зaливaть мaслa, испoльзуeмыe в пopшнeвых двигaтeлях внутpeннeгo сгopaния. Миф чeтвepтый: пpoмышлeнный пopшнeвoй кoмпpeссop мoжeт испoльзoвaться нa пpoмышлeннoм пpoизвoдствe для нeпpepывнoй paбoты.

  • Подготовка воздуха

    Специальная подготовка воздуха необходима при эксплуатации любого пневматического оборудования. Она представляет собой систему очистки и осушки воздуха, которая позволяет улучшить качество воздуха, избежать различных производственных рисков и продлить срок службы пневматического оборудования.

  • Мифы o пopшнeвых кoмпpeссopaх

    Тaк уж пoлучилoсь, чтo вoкpуг пopшнeвых кoмпpeссopoв хoдит бoльшoe кoличeствo мифoв. Oбычнo их сoздaтeлями и нoситeлями являются люди, нe oчeнь хopoшo paзбиpaющиeся в вoпpoсaх устpoйствa и эксплуaтaции кoмпpeссopнoгo oбopудoвaния. Пoэтoму в этoй стaтьe мы пoпpoбуeм eщe paз вспoмнить сaмыe oснoвныe из этих мифoв и paзвeять их.

  • Зарождение воздуха

    Для справки, воздушные компрессоры - компрессорные установки, которые используются для сжатия воздуха из атмосферы посредством уменьшения его объема.

    Винтовой компрессор, который называется также ротационным винтовым компрессором, - это воздушный компрессор, где воздух сжимается между двумя противоположно вращающимися, перекрещивающимися винтами, которые расположены в камере определенной формы.

  • С чего надо начинать при выборе компрессора?

    Исходить нужно из потребностей: подсчитать количество потребителей сжатого воздуха, определить их рабочие параметры (давление и номинальный расход воздуха) и предполагаемый режим работы.

Задать вопрос